Трамп обиделся на Time за признание Меркель «Человеком года»

В МИРЕ4 комментария
Трамп обиделся на Time за признание Меркель

Кандидат в президенты США предположил, что его не выбрали, так как он не претендует на кресло канцлера Германии.

Миллиардер, шоумен, общественный деятель и с недавнего времени политик Дональд Трамп пожаловался на авторитетный американский журнал Time за то, что в голосовании на звание «Человека года» редакция предпочла ему «матушку Европы» Ангелу Меркель.

«Я же вам говорил, что журнал Time никогда не выберет меня человеком года, несмотря на то, что я основной фаворит. Они выбрали человека, который управляет Германией», - написал один из богатейших людей мира в Twitter, как только были объявлены результаты.

пост

О том, что именно канцлер Германии стала "Человеком года" по версии Time, объявили сегодня утром. Издание напомнило, что с 1927 года, когда был впервые присужден этот титул, женщина победила в голосовании только четвертый раз. Последней этого звания удостаивалась в 1986 году президент Филиппин Корасон Акино. При этом Time отметил общие черты Меркель и Акино, которых называют "матери нации".

Между тем, помимо "несчастного" Трампа, немецкий политик оставила не у дел шестерку сильнейших номинантов, в том числе президента Ирана Хасана Роухани, активистов организации Black Lives Matter, президента России Владимира Путина и даже лидера террористической группировки Абу Бакр аль-Багдади.

oblozhki-s-Putiny-m

Пока никто, кроме Трампа, не комментировал свое поражение от «руки» могучей Ангелы. Хотя, возможно, что в случае с лидером исламистов это даже к лучшему. Что касается Владимира Путина, то он удостаивался звания «Человека года» по версии Time единожды - в 2007 году, кроме этого бесчисленное множество раз появляясь на обложке журнала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей