Трамп призвал власти России найти пропавшую переписку Клинтон

В МИРЕПрокомментируйте новость
Трамп призвал власти России найти пропавшую переписку Клинтон

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп заявил, что в случае помощи российская сторона будет «щедро обласкана» американскими СМИ.

В ходе своей пресс-конференции миллиардер Дональд Трамп, который накануне стал официальным кандидатом на пост президента США от Республиканской партии, призвал Россию помочь американским спецслужбам найти электронную переписку его главного конкурента в президентской гонке Хиллари Клинтон.

- Россия, если ты слушаешь, я надеюсь, что ты сможешь найти те 30 тыс. электронных писем, что пропали. Я считаю, что (за это) ты, вероятно, будешь щедро обласкана нашей прессой, - заявил республиканец.

При этом на своей официальной странице в соцсети Twitter миллиардер призвал не только Россию прийти на помощь и передать письма бывшего госсекретаря в руки сотрудников ФБР, но и другие страны, а также обычных граждан, которые обладают необходимой информацией.

- Если Россия или любая другая страна, или человек владеют 33 тысячами незаконно удаленных электронных писем Хиллари Клинтон, то им стоит поделиться ими с ФБР, - написал Трамп.

Такие заявления кандидата в адрес представительницы Демократической партии не остались без внимания со стороны избирательного штаба соперницы. Его заявления были расценены как поощрение «шпионажа со стороны зарубежных государств».

тра

Напомним, что 20 июля Дональд Трамп был официально объявлен кандидатом на пост президента США в 2016 году от Республиканской партии. А его главный соперник от демократов, Хиллари Клинтон, которая является первым кандидатом-женщиной на этот пост, была объявлена претендентом в ночь на 27 июля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей