Следует иметь в виду, что народ Крыма сам захотел быть с Россией, - Трамп

Актуальный вопрос11 комментариев
Следует иметь в виду, что народ Крыма сам захотел быть с Россией, - Трамп

Кандидат в президенты США заявил, что, признав Крым частью России, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической организации «Исламское государство».

Американский бизнесмен и политик Дональд Трамп заявил сегодня, 31 июля, что народ Крыма сделал выбор в пользу России, и его страна должна это учитывать.

В интервью одному из крупнейших в США телеканалов - ABC - на вопрос, собирается ли он признать Крым российским, Трамп ответил: «Я собираюсь это рассмотреть».

- Однако, насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (до этого, - прим. ред.), - сказал он. - И это следует иметь в виду.

Также Трамп отметил, что «беспорядок» на Украине и вхождение Крыма в состав России произошли при нынешней американской администрации.

- Что касается Украины, она в беспорядке, - добавил 70-летний миллиардер. - И это при администрации (Барака) Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии полагает, что, признав Крым частью России, Вашингтон сможет заручиться помощью Москвы в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ).

тра2

На вопрос ведущего популярной программы «На этой неделе» Джорджа Стефанопулоса о том, готов ли он к тому, чтобы улучшить отношения с Россией, смирившись с вхождением Крыма в ее состав, Трамп ответил: «Вы знаете меня довольно хорошо, я ни с чем не смиряюсь, правда?».

- Однако если у нас будут хорошие отношения с Россией, и она поможет нам избавиться от ИГ, честно говоря, тут идет речь об огромных деньгах и множестве жизней, - подчеркнул он. - Это будет позитивная вещь, а не негативная.

Уроженец Нью-Йорка заверил, что, став президентом США, он будет вести политику в отношении РФ иначе, нежели Обама.

- Мы справимся лучше, - заявил эксцентричный бизнесмен. - И наши отношения с Россией будут лучше.

При этом Трамп признается, что не имеет никаких связей с Россией в сфере бизнеса и никогда не встречался с ее президентом.

- У меня нет никаких отношений с Путиным, я никогда с ним не встречался, - сказал политик. - Но если бы наша страна смогла уживаться с Россией, это было бы великолепно.

На вопрос о том, есть ли у него инвестиции или долги в России, Трамп коротко ответил: "Нет". Он также припомнил, что примерно пять лет назад купил дом в Палм-Бич (штат Флорида) за 40 с лишним миллионов долларов и продал его россиянину за 95 миллионов. Имя этого человека он не назвал (Дмитрий Рыболовлев, - прим. ред.).

- Продам ли я дом россиянам при возможности? - вопросил республиканец. - Может быть. Я этим занимаюсь, у меня много домов. Но у меня нет вообще никаких отношений с Россией.

Ранее Обама заявил, что Трамп «подлизывается к Путину».

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) запрещена на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей