Трамп во время теледебатов республиканцев назвал Обаму слабаком и глупцом

В МИРЕПрокомментируйте новость
Трамп во время теледебатов республиканцев назвал Обаму слабаком и глупцом

Подверглась критике и основной кандидат на пост лидера США от демократов Хиллари Клинтон, которую назвали катастрофой для национальной безопасности и кошмаром.

Накануне, 14 января, состоялись предвыборные теледебаты представителей Республиканской партии, которые борются за право стать кандидатом на пост президента США. Они обсудили множество насущных проблем, в том числе - не стесняясь в выражениях, и в очередной раз подвергли критике политику администрации нынешнего хозяина Белого дома Барака Обамы.

Как всегда, в центре внимания мероприятия, прошедшего в городе Норт-Чарльстон, что в штате Южная Каролина, был Дональд Трамп. Эксцентричный бизнесмен и политик, к примеру, предложил ввести крупные пошлины - до 45 процентов - на китайские товары в том случае, если Пекин не прекратит занижать курс своей валюты.

- Я абсолютно открыт для введения тарифов, - признался миллиардер. - Если они (китайцы) не будут действовать с нами честно - пожалуйста, все их товары будут подвергнуты пошлинам. Вы не можете работать с Китаем без этого. Они вводят пошлины для нас, мы - нет. Это нечестная торговля.

Экс-губернатор штата Флорида Джеб Буш (главный оппонент Трампа) возразил, что это приведет к повышению цен на китайские товары в самой Америке. Реагируя на слова Дональда по поводу пошлин, он сказал, что «на посту президента нам нужен человек с жесткой рукой». На это бизнесмен парировал в том духе, что США больше «не нужен слабый человек в должности главы государства, чтобы страна находилась там, где она находится сейчас».

- Я люблю Китай и китайский народ, - отметил Трамп. - Но они сами смеются, они не могут поверить тому, насколько глупы американские руководители.

Когда была поднята тема терроризма и, в частности, организации «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена на территории Российской Федерации), сенатор от штата Флорида Марко Рубио обвинил Обаму в том, что он «не понимает угрозу со стороны ИГ и постоянно недооценивает ее». По его словам, США «находятся в состоянии войны не только с ИГ, но и вообще с радикальными экстремистами».

- Это война, в которой победим либо мы, либо они, - резюмировал Рубио.

Также он подверг критике американского лидера за ядерную сделку с Ираном. По его словам, США не должны «заключать соглашения с такими врагами, как Иран».

тра2

Многие участники дебатов наряду с Обамой подвергли резкой критике и основного претендента на пост президента от Демократической партии - Хиллари Клинтон. Буш даже назвал ее «катастрофой для национальной безопасности».

Младший из политического клана Бушей обвинил бывшего госсекретаря США в том, что она «несет ответственность за нападение террористов на американское консульство в ливийском городе Бенгази и за »перезагрузку« отношений с Россией».

- Она будет кошмаром для США, - заявил Джеб.

Аналогичное мнение у Рубио: «Клинтон непригодна для того, чтобы быть верховным главнокомандующим».

Предвыборный съезд республиканцев намечен на 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). По его итогам будет назван официальный кандидат от партии на пост президента США. Выборы главы государства состоятся в ноябре, отмечает «РИА Новости».

Говоря же в заключение о Трампе, напомним, что на днях он продал свои роскошные апартаменты в Нью-Йорке - причем дешевле, чем первоначально намеревался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз