Трампа возмутили слухи о его связях с Россией, и он сравнил США с «нацистской Германией»

Актуальный вопрос3 комментария
Трампа возмутили слухи о его связях с Россией, и он сравнил США с

Миллиардер-политик считает, что нечестные соперники пытаются всячески принизить его победу на президентских выборах-2016 разными фальшивыми новостями.

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил сегодня, 11 января, что Российская Федерация никогда не пыталась влиять на него и что он никак не связан с этой страной.

- Россия никогда не пыталась оказать на меня влияние, - написал он на своей странице в социальной сети Twitter. - У меня нет никаких дел с Россией: ни сделок, ни кредитов, вообще ничего!

70-летний миллиардер-политик также отметил, что он выиграл выборы по всем правилам, и теперь нечестные соперники пытаются принизить его победу всякими фейковыми новостями.

По словам Дональда Трампа, спецслужбам не стоило допускать утечку этих «фальшивок» в СМИ, и «это последний выстрел в его сторону».

- Мы, что, живем в нацистской Германии? - удивился Трамп.

тра2

Ранее в некоторых западных средствах массовой информации появились публикации о сборе Россией компромата на избранного президента США. Сначала телеканал CNN сообщил об отчете американской разведки, в котором приведены якобы доказательства сбора РФ этого компромата. А затем сайт BuzzFeed обнародовал документ, который, как утверждается, и послужил основой для этого отчета.

Тот представляет собой разрозненные заметки, написанные в течение нескольких месяцев. Как сообщается, их автор - бывший сотрудник британской разведки, на которого ссылались в своем отчете руководители ФБР, ЦРУ, АНБ и Нацразведки США. ФБР называло этот источник «заслуживающим доверия».

BuzzFeed, тем не менее, оговаривается и указывает на неточности и явные ошибки в данном документе.

Дональд назвал статью лживой, и позже в том же Twitter приложил ссылку на статью, называющую публикацию BuzzFeed нарушением журналистской этики.

Ранее Трамп заявил, что только глупые люди или дураки не хотят хороших отношений с Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->