Три самолета-разведчика ВВС США приблизились к границам РФ с запада и востока

В МИРЕ20 комментариев
Три самолета-разведчика ВВС США приблизились к границам РФ с запада и востока

Два RC-135 подлетели к границам Калининградской области со стороны Прибалтики, еще один самолет-разведчик оказался возле Анадыря в районе Чукотки.

Западные порталы, отслеживающие передвижение военной авиации в мировом воздушном пространстве, сообщили о рискованном приближении к границам Российской Федерации сразу трех американских самолетов-разведчиков RC-135.

Примечательно, что два из трех самолетов - с бортовыми номерами 64-14849 и 64-14844 и позывными FAZIO99 и ABYSS91 - приблизились к российским землям с запада - через Балтику к границам Калининградской области. Вылетели машины с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании.

Третий разведчик с бортовым номером 64-14845 был замечен в районе Чукотки (Дальневосточный федеральный округ), вблизи населенного пункта Анадырь (город на крайнем северо-востоке России, административный центр Чукотского автономного округа).

Накануне в Польше из-за "нарушения воздушного пространства" был перехвачен российский легкомоторный самолет, направлявшийся в Радом на соревнования по воздушной акробатике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей