Три тысячи человек возглавили «Марш против террора и ненависти» в Брюсселе

В МИРЕ1 комментарий
Три тысячи человек возглавили

В главном городе Европейского союза вспомнили жертв серии терактов в аэропорту и метро Брюсселя, устроив пацифистское шествие и возложение цветов.

В столице Бельгии прошел «Марш против террора и ненависти», в котором на начальном этапе, по информации полиции, участвовало больше трех тысяч человек.

В шествии было много молодых людей, но также можно было выделить детей, мусульман в характерных одеждах, как и представителей других религиозных конфессий. Предполось, что к ним присоединятся еще около 12 тыс. человек, после чего вся толпа соберется у здания брюссельской биржи, где пройдет церемония возложения цветов в память о погибших в ходе терактов от 22 марта.

В итоге в остальной программе марша приняли участие в общей сложности семь тысяч человек.

Перед собравшимися выступили с речью сотрудники столичного аэропорта, где в день трагедии произошли первых два взрыва и, собственно, пострадавшие, как в аэрогавани, так и на станции метро.

митинг 1 митинг 2 митинг 3 митинг 4

Напомним, серия терактов в Брюсселе произошла утром 22 марта. В 8 утра по местному времени появилось первое сообщение о взрыве возле стойки регистрации в аэропорту Завентем, через несколько минут взрыв раздался на взлетной полосе. В итоге 14 человек погибли, несколько десятков получили ранения. Позже еще один взрыв прогремел в столичной подземке. В общей сложности погибло 38 человек, включая троих террористов-смертников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->