Цена на нефть марки Brent выросла до 60,85 доллара за баррель

В МИРЕ2 комментария
Цена на нефть марки Brent выросла до 60,85 доллара за баррель

В пятницу, после резкого падения, цена на нефть марки Brent поднялась на Лондонской бирже до 60,85 долларов за баррель. Индекс волатильности нефтяного рынка, по оценке агентства Bloomberg, находится на максимуме с 2011 года.

Так, февральские фьючерсы на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:51 выросли до 60,85 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому же времени до 56,10 доллара за баррель.

При этом, как отмечают эксперты, рынок остается по-прежнему слабым. Кроме того, в дальнейшем прогнозируется прирост предложения. По мнению специалистов о его сокращении речь пока не идет.

Накануне министр нефти Саудовской Аравии Али ибн Ибрагим ан-Нуайми назвал проблемы на рынке нефти временными и связал их с замедлением роста мировой экономики. Он также отметил, что не видит необходимости сокращать добычу нефти.

При этом депутат иракского парламента Хайтам ад-Джибури заявил в пятницу, что Ирак остановит новые инвестиции в нефтяные проекты, если цены на нефть упадут до 50 долларов за баррель. Проект бюджета Ирака на 2015 год исходит из средней цены нефти в 70 долларов за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->