ЦРУ никогда не примет «доказательства» Белого дома по крушению «Боинга» на Донбассе

В МИРЕ9 комментариев
ЦРУ никогда не примет

По словам экс-аналитика ЦРУ, вкладывая $90 млрд в год в разведку США, унизительно полагаться лишь на публикации в социальных сетях.

Если бы у разведки США были неопровержимые доказательства вины ополченцев в крушении малайзийского лайнера, то они бы уже давно их опубликовали. Так считает аналитик ЦРУ Рэй МакГоверн, проработавший в разведке почти 30 лет.

По его словам, после того, как президент США Барак Обама и госсекретарь Джон Керри прокричали о вине ополченцев в крушении самолета, убедительные и правдоподобные доказательства так и не были предоставлены.

- В разведку США ежегодно вкладывается до $90 млрд, но когда доходит до дела, приходится полагаться на социальные сети. Эти доказательства настолько расплывчаты, насколько это вообще возможно, — отметил МакГоверн.

Кроме того, по данным МакГоверна, через несколько дней после трагедии администрация Обамы опубликовала так называемую «Правительственную оценку», а не «Разведывательную оценку», которую обычно составляют в таких случаях. Это означает одно: данные представлены лишь Белым домом и являются политическим документом.

- Никто из аналитиков в разведке под этой бумагой свою подпись ставить не будет, — убедительно сказал бывший сотрудник ЦРУ.

Похожая ситуация, по словам МакГоверна, была с так называемыми поисками в Ираке оружия массового уничтожения. Только тогда агенты ЦРУ оказались заложниками положения и подписались под сфабрикованными данными. Повторить ошибку предшественников сейчас в ЦРУ якобы не хотят.

В завершение МакГоверн, состоящий на сегодняшний день в организации «Профессиональные ветераны разведки - за здравомыслие», призвал власти своей страны представить реальные доказательства причастности России к крушению «Боинга».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей