Турецкие курорты готовы перейти на расчеты в рублях с туристами из России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Турецкие курорты готовы перейти на расчеты в рублях с туристами из России

Губернатор Антальи считает, что взаиморасчеты привлечет поток туристов и сделает их отдых комфортнее.

Расчет в рублях поможет развитию туризма. Такого мнения придерживается губернатор Антальи - одного из популярных курортов Турции – Мунир Караоглу. Именно он и сообщил сегодня ТАСС о том, что уже идет процесс согласования порядка расчетов в российской валюте. Данный вопрос активно обсуждается с чиновниками России.

«Мы будем только рады, если наши гости российские смогут расплачиваться здесь рублями так же, как и наши соотечественники смогут расплачиваться лирами в России», - констатировал турецкий губернатор.

Также Караоглу сообщил, что более пяти с половиной миллионов россиян отдохнули в Анталье минувшим годом, а в 2020 году ожидается рост на 15%. Помимо туристов в регионе постоянно живет почти 16 тысяч граждан России. В связи с чем губернатор предлагает россиянам приезжать, организовываться всевозможные фестиваля по примеру того, как когда-то в Латвии проходил музыкальный конкурс «Новая волна».

Не забыл глава Антальи напомнить и о безопасности российских туристов в гостиницах, чтобы исключить проблемы в бассейнами. Губернатор сознательно упомянул о бассейнах. Еще на слуху гибель 12-летней Алисы, которую засосало в незакрытую трубу бассейна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей