Турецкие отели отказались отменять систему «всё включено»

В МИРЕ14 комментариев
Турецкие отели отказались отменять систему «всё включено»

Министерство культуры и туризма Турции опровергло появившиеся в СМИ новости об отмене системы, которую они считают эффективной и оправданной.

Российские туристы могут расслабиться: турецкие курорты не собираются отменять популярную и любимую ими систему «все включено». Об этом сообщил замминистра культуры и туризма Турции Хюсейн Яйман.

Тем самым чиновник опроверг появившиеся слухи о том, что система «все включено» наносит убытки отельерам, особенно из-за российских туристов, которые едят и пьют все, да еще и в неприличных объемах. Турецкий замминистра заявил, что курорты страны продолжат свою работу по системе «все включено», и власти не собираются давать им рекомендации на этот счет.

-  Решение применять или нет систему «все включено» принимает рынок, сами отельеры, а наше министерство в это не вмешивается, - цитирует высокопоставленного чиновника РИА Новости.

При этом Яйман подчеркнул, что система сохранится и в ближайшие годы, поскольку частный сектор вполне доволен тем, как она функционирует. Впрочем, не стоит забывать, что представители турецкого туристического бизнеса параллельно принимают меры, чтобы как-то бороться с жадностью и расточительством российских туристов.

Так, курорты ввели специальные штрафы за жадность. Туристам придется заплатить 10 долларов за еду, которую они набрали у шведских столов, но не съели, оставив на своих тарелках. Также одной паре из Сургута, отдыхающей в Анталье, пришлось выложить свыше 230 долларов за украденные из отеля 14 рулонов туалетной бумаги, пять литров  ирландского ликера Baileys, тапочки, халаты, полотенца, апельсины и даже вырванные с корнем растения из сада.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->