Турция внесла в «черный список» более четырех тысяч россиян

В МИРЕ5 комментариев
Турция внесла в «черный список» более четырех тысяч россиян

Параллельно из страны турецкие власти выслали 800 граждан России

В Турции «черный список» пополнился 4128 россиянами. Всем им запрещен въезд в Турцию из-за подозрений в причастности к деятельности запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Всего в «черном списке» насчитывается 53 тыс. 781 человек из разных стран. Причем, Россия занимает третье место в этом списке стран по количеству персон нон грата. Первые два места в списке занимают Саудовская Аравия (7,5 тысяч человек) и Тунис (4,6 тысяч граждан страны). Россия занимает третье место в топе стран, граждан которых подозревают в связях с террористами. 

Среди европейских стран лидирует Франция, поскольку свыше двух с половиной ее граждан оказались в запретительном списке Анкары. Второе и третье места у Бельгии (1,5 тыс. человек) и Великобритании (1,1 тыс. человек). 

С 2011 года из Турции было депортировано 800 граждан России за связь с террористической группировкой.  Второе место по числу депортированных из-за подозрения в контактах с ИГ занимает Индонезия (435 человек), третье — Таджикистан (308 человек). 

Ранее из Турции была депортирована студентка МГУ Варвара Караулова, которая пыталась проникнуть в Сирию к молодому человеку, с которым познакомилась по Интернету.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->