Турция заявила о намерении пускать в страну россиян без заграничного паспорта

Актуальный вопрос12 комментариев
Турция заявила о намерении пускать в страну россиян без заграничного паспорта

Аэропорты Турции готовят инфраструктуру по приему граждан России по внутренним паспортам.

Турецкое правительство придумало, как спасти предстоящий туристический сезон от убытков. Власти решили впускать отдыхающих из России по внутренним паспортам. В частности, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в аэропортах страны вовсю идет работа по созданию инфраструктуры по идентификации приезжающих в страну граждан по российским паспортам, пишет РБК со ссылкой на турецкие СМИ.

При этом Чавушоглу объяснил, что идея отменить въезд в страну россиян по загранпаспортам была еще до обострения отношений Турции и России, после того как в 2015 году турецкий истребитель в Сирии сбил российский бомбардировщик Су-24. После этого Россия рекомендовала своим гражданам в целях безопасности ограничить поездки в Турцию. Это нанесло серьезный удар по туристическому бизнесу страны.

Сегодня Турция вновь вернулась к данному вопросу - допуск в страну россиян по внутренним паспортам, считая, что отношения нормализовались.

- Теперь, когда наши отношения снова нормальные, мы можем вернуться к переговорам по этому вопросу, — уточнил глава внешнеполитического ведомства Турции.

Вопрос об отмене с Россией визового режима для турецких граждан обсудили президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе визита последнего в Москву 10 марта. Ранее Росстат предоставил данные, согласно которым больше всего российских туристов потеряла именно Турция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз