Тысячи людей пришли проститься с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном

В МИРЕПрокомментируйте новость
Тысячи людей пришли проститься с трагически погибшим фигуристом Денисом Теном

Фигуристу было 25 лет, он первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014)

В Алма-Ате закончилось прощание с погибшим от рук преступников фигуристом Денисом Теном.

На гражданской панихиде с памятными речами выступали главы спортивных федераций республики, известные спортсмены, депутаты. Чиновники зачитали телеграммы соболезнования от президента Казахстана, акима Алматы, главы Международного олимпийского комитета и Национального олимпийского комитета Казахстана.

После окончания церемонии прощания гроб с телом Тена, накрытый флагом Казахстана, под нескончаемые аплодисменты всего зала вынесли офицеры Минобороны. Впереди шли военнослужащие, которые несли подушечки с многочисленными медалями и наградами спортсмена.

Похороны Тена состоятся на кладбище в поселке Дружба в пригороде Алма-Аты.

Тен был убит в минувший четверг двумя ворами, пытавшимися украсть зеркала с его автомобиля. Оба они задержаны и признали свою вину.

Фигуристу было 25 лет. Он первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира Международного союза конькобежцев (ISU).

ten22
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей