Тягнибока раздели и обвинили в массовых убийствах украинцев

В МИРЕ14 комментариев
Тягнибока раздели и обвинили в массовых убийствах украинцев

Украинская пресса начала жесткую кампанию против националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

Националисты внесли огромный вклад в антиконституционный переворот после майдана 2014 года, затем они вошли в правящую коалицию. Однако теперь их обвиняют в кровавой бойне у здания Верховной Рады.

Известный киевский журнал «Новое время» разместил на обложке изображение обнаженного лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, прикрывающегося небольшим украинским флажком.

Члены его партии - это искренние, но неумные радикалы либо коммерческая организация, прикрывающаяся партийными лозунгами? Редакция попыталась ответить на этот вопрос.

«Кровь со ступенек Верховной Рады удалось смыть довольно быстро, - пишет «Новое время». - Уже на следующий день после гибели трех нацгвардейцев, 1 сентября, под стенами парламента ничего не напоминало о разыгравшейся здесь трагедии. Ничего, кроме фотографии одного из убитых, что стоит на постаменте, моря цветов и выбоины в брусчатке от брошенной из толпы гранаты. Но если смыть кровь с бетона легко, то вот смыть ее с рук убийц необычайно сложно. Даже несмотря на то, что министр внутренних дел Арсен Аваков практически сразу же назвал и имя обвиняемого, и его политическую принадлежность. По словам главного милиционера страны, метнувший в нацгвардейцев гранату Игорь Гуменюк связан с партией «Свобода».

Это обвинение возмутило председателя харьковской областной организации ВО «Свобода» Игоря Швайку, который пообещал «оторвать Авакову язык».

Издание напоминает, что праворадикальная партия проявила себя во многих политических и коррупционных скандалах.

«Всё увеличивающееся число оппонентов обвиняют «Свободу» минимум в трех смертных грехах: 1) коррупция и пособничество ближайшему окружению сбежавшего из страны экс-президента Украины Виктора Януковича; 2) сомнительное, отчасти из криминальных источников, финансирование партии; 3) всевозрастающий радикализм, который отвечает всем шаблонам кремлевской антиукраинской истерии», - в духе нынешней украинской пропаганды, стремящейся во всем видеть «руку Москвы», пишут киевские журналисты.

Они цитируют статью об убийствах под зданием украинского парламента из Frankfurter Allgemeine Zeitung, с комментарием: «подкормленные Кремлем». Вместе с тем, немецкое издание утверждает, что Западу нужно думать не о том, кто станет президентом России после Владимира Путина, а над тем, что Путин будет президентом дольше, чем Порошенко, поскольку «в украинском парламенте всё больше сил, разделяющих позиции радикалов, которые снова каким-то чудом стали играть на руку Москве».

тягнибок1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз