У границ России активизировались самолеты НАТО, - постпред РФ

В МИРЕ12 комментариев
У границ России активизировались самолеты НАТО, - постпред РФ

Постпред РФ в НАТО Александр Грушко сообщил, что с тех пор, как позиции ИГ в Сирии начала обстреливать российская авиация, у границ России все чаще замечают самолеты альянса.

Российские дипломаты сообщили о возросшей активности авиации Североатлантического альянса у границ РФ.

- Отмечаем, что существенно увеличилось число полетов разведывательной авиации вдоль российских границ. Фактически достигнуто постоянное военно-морское присутствие группировок НАТО в акватории Балтийского и Черного морей, - заявил постоянный представитель России при военной организации.

Также Грушко заявил, что Россия готова взаимодействовать с НАТО в сирийском вопросе, в противном же случае «примет все меры для ответа на любые попытки Североатлантического альянса обеспечить военное превосходство».

Так, сейчас Москва ждет ответа от стран антиигиловской коалиции на предложения обмена разведданными по САР.

- Мы работаем со всеми странами антиигиловской коалиции. Соответствующие предложения были сформулированы, в том числе публично, - подчеркнул постпред. - Ожидаем, что в ближайшее время последует реакция со стороны многих государств.

Примечательно, что несмотря на то, что Россия готова обсуждать с НАТО ситуацию в Дамаске, определяющую роль альянса в решении вопроса Москва отрицает в принципе.

- С учетом того, что НАТО официально объявило о том, что у блока нет никакой роли в Сирии, и это их официальная позиция, вряд ли стоит рассматривать перспективы взаимодействия с ними как с организацией, - заявил дипломат. - Взаимодействие будет развиваться, прежде всего, по линии двусторонних отношений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей