У коллекционера из Дании украли водку стоимостью 1,3 млн долларов

В МИРЕПрокомментируйте новость
У коллекционера из Дании украли водку стоимостью 1,3 млн долларов

Знаменитая «Руссо-Балт» в бутылке, увенчанной золотым гербом Российской империи с драгоценными камнями, была украдена бывшим сотрудником «Кафе 33».

Из бара в Копенгагене украли самую дорогую бутылку водки в мире. Шестикилограммовая бутыль не абы чего, а «Руссо-Балт» стоимостью в 1,3 млн долларов хранилась вместе с остальными «экспонатами» коллекции в заведении «Кафе 33» под семью замками. 

Владелец - коллекционер Бриан Ингберг  как зеницу ока берег бутыль, которая сделана из розового, белого и желтого золота. Бутылка украшена кожаной вставкой с золотым изображением гоночного автомобиля знаменитой дореволюционной марки машин «Руссо-Балт», а на пробке герб Российской империи с драгоценными камнями.

- Я в отчаянии. Эта бутылка была жемчужиной моей коллекции. Из 1200 моих бутылок водки эта была совершенно особенной, – написал на своей странице в Facebook коллекционер.

Одним словом, вор покусился на святое. Причем, ему хватило трех минут, чтобы унести самый дорогой в мире алкоголь. Потому и сделали вывод, что злоумышленник - бывший служащий заведения, сделал дубликаты ключей от бара и сейфа, в котором хранилась драгоценная бутылка, сообщает телеканал «Мир 24».

Сейчас полиция ищет вора, который «засветился» на камерах наблюдения. Хорошо бы, чтобы его поймали до того, как он успеет выпить содержимое, ну, или продать. Эх, главное, чтобы не сказал после первой рюмки: «Подумаешь, водка, как водка». 

кражаводка
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз