У помощника экс-премьера Греции обнаружили 5,5 млн евро

В МИРЕПрокомментируйте новость
У помощника экс-премьера Греции обнаружили 5,5 млн евро

Пока греки вынуждены потуже затягивать пояса, неожиданно обнаружилось, что у правой руки предшественника Ципраса - бывшего премьер-министра Антониса Самараса - обнаружился счет на 5,5 млн евро.

Ставрос Папаставру, который был близким помощником Антониса Самараса, когда тот занимал пост премьер-министра Греции, скрыл свой счет в HSBC.

Помощник получил повестку в прокуратуру, куда должен явиться 15 августа для дачи объяснений в связи со скрытым счетом в банке, на котором 5,5 млн евро, сообщают «Русские Афины».

Как известно, Папаставру вошел в список, который в Греции называют «списком Лагард» (по имени главы МВФ). В списке числятся чиновники высокого ранга, чьи счета рассматривают на предмет проверки декларации собственности.

При проверке следователи и обнаружили неизвестный счет помощника экс-премьера. К слову сказать, во время проверки были выявлены счета нескольких греков  в Швейцарском отделении банка HSBC.

Теперь Папаставру придется ответить на вопросы, каким образом и с какой целью он открыл счет на сумму около 5,5 млн евро.

В качестве соответчицы приглашена также и мать Папаставру как совладелица счета сына.

По результатам расследования финансовой прокуратуры ему грозят обвинения в даче ложных показаний под присягой во время Парламентского расследования.

Стоит отметить, что эксперты давно говорили, что нынешнее правительство должно было начать свою деятельность с возбуждения уголовных дел против коррупционеров из числа бывшей власти.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
-->