У старушки-побирушки нашли миллионы в подушке

Азия1 комментарий
У старушки-побирушки нашли миллионы в подушке

Вокзальная нищенка оказалась богачкой, но продолжала просить у прохожих деньги «на еду».

На один из вокзалов Китая каждый день, как на работу, приходит пожилая плохо одетая женщина. Она садится возле лестниц и просит у прохожих денег на еду. Люди охотно подают попрошайке, а некоторые даже останавливаются и интересуются судьбой нищенки.

В ответ она рассказывает душещипательную историю, в которой есть и несчастная любовь, и коварные родственники, и жестокий муж, который отобрал детей и выставил на улицу из ее же родительского дома, и еще куча фактов и мелких деталей. И как завершение - вынуждена просить милостыню у добрых людей. Своим рассказом старушка даже растрогала сотрудников вокзала и полицейских,следящих за порядком. Они закрывали глаза на то, что она появляется тут каждый день, хотя закон запрещает попрошайничество.

Однако, как выяснили китайские СМИ, на которые ссылается Pikabu, у старушки-побирушки все отлично. Она владеет огромной виллой, несколькими магазинами, есть и внушительный счет в банке. Более того, есть даже кому подать стакан воды - дети, которые тоже преуспевают в жизни.

У странной старушки есть не только богатство, но и хобби, и это - попрошайничество. Ни уговоры детей, ни родственников, ни друзей не могут удержать женщину от любимого дела. Каждое утро старушка-миллионерша одевается соответствующе и отправляется на вокзал просить подаяние. При этом ей абсолютно неважно, сколько она заработает сегодня (хотя в среднем выходит неплохая сумма - около трех тысячи рублей в пересчете на российские). Для нее важен сам процесс «нищенствования», возможность чувствовать себя абсолютно другим человеком, сочувствие, сопереживание и внимание посторонних людей.

К слову сказать, родственники обращались к психиатру, но тот никаких психических отклонений у миллионерши не выявил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз