Ученые создали препарат, помогающий много есть и не толстеть

Актуальный вопрос15 комментариев
Ученые создали препарат, помогающий много есть и не толстеть

Кроме того, данный препарат снижает уровень холестерина в крови до нормальных значений.

Исследователи Техасского университета A&M в Галвестоне сделали открытие, с полным правом претендующее на звание чудодейственного. Они создали препарат, который заставляет организм избавляться от жира, но при этом вовсе не обязательно отказываться от любимых вкусностей или переселяться в спортзал.

Дело в том, что в обычных условиях, когда объем жировых клеток увеличивается, в организме запускается процесс сверхэкспрессии белка NNMT. А он, в свою очередь, замедляет обмен веществ. Получается замкнутый круг: чем больше жировых клеток в организме, тем сложнее получается их сжигать.

А главное достоинство нового препарата как раз и заключается в том, что он блокирует белок NNMT, ускоряя метаболизм, сообщает «Лайф».

Механизм уже был опробован американскими учеными на лабораторных мышах. В ходе эксперимента грызуны, серьезно поправившиеся после диеты с высоким содержанием жиров, получали новый препарат. И уже через десять дней у них было зафиксировано снижение веса на 7 процентов, а масса белого жира и размер липоцитов (жирозапасающих клеток) снизились на 30%.

Более того, изобретение оказало оздоровительное действие на работу организма. Например, препарат снизил уровень холестерина в крови мышей до нормальных значений, несмотря на то, что в ходе эксперимента зверьки продолжали питаться жирной пищей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->