Трамп и Ким Чен Ын обменялись ядерными угрозами

В МИРЕ8 комментариев
Трамп и Ким Чен Ын обменялись ядерными угрозами

Лидеру КНДР не понравились слова американского президента по поводу «огня и ярости», и Ким Чен Ын готов преподать «жестокий урок с применением ядерного оружия».

Мир оказался на пороге ядерной войны. Она может начаться в любой момент из-за конфликта КНДР и США. Во всяком случае, ядерным оружием «бряцают» и те, и другие.

Северокорейские власти впервые выступили с угрозой в адрес США. Военные КНДР пообещали разнести в щепки военно-морскую базу США на Гуаме баллистическими ракетами средней дальности, и чисто технически они в состоянии это осуществить. План удара по острову будет приведен в действие, «как только вождь Ким Чен Ын примет решение».

Последует ли команда от северокорейского лидера или нет, сказать трудно, но то, что Ким Чен Ын разозлен и настроен решительно - понятно уже всем. Да и как еще он должен реагировать, когда с ним разговаривают в таком тоне, как это умеют делать только американцы.

- Северной Корее не следует более выдвигать нам угрозы. Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал, - заявил президент США Дональд Трамп после того, как услышал об очередном испытании ядерной ракеты в КНДР.

Масло в огонь подлил и министр иностранных дел КНДР Ли Юн Хо, заявивший, что его страна сможет преподать Соединенным Штатам «жестокий урок с применением ядерного оружия».

Гуам – это военный форпост США в западной части Тихого океана. Здесь находится крупнейшая в регионе американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харбор  с 20 тысячами  военнослужащих США.  Без Гуама невозможна ни одна военная операция США на Дальнем Востоке. Отсутствие ПРО, способной сбить северокорейские ракеты делает базу уязвимой. Так что баллистические ракеты средней дальности «Хвасон-12», стоящие наготове, не оставят никаких шансов американским военным. Решение за Ким Чен Ыном.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын с гордостью сообщил о разработке "Хвасон-14".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->