Украина два года добивается от США допроса связанного с Януковичем экс-советника Трампа

В МИРЕ2 комментария
Украина два года добивается от США допроса связанного с Януковичем экс-советника Трампа

В «нулевых» Пол Манафорт работал с Партией регионов, лидером которой был Виктор Янукович.

Прокуратура Украины собирается допросить бывшего руководителя предвыборного штаба президента США и экс-советника Виктора Януковича Пола Манафорта по делу о коррупции. Об этом сообщает телеканал CNN.

Правда, успехом эти попытки не закончились: по информации американских журналистов, представители прокуратуры Украины семь раз за последние два года обращались к властям США с просьбой помочь организации допроса Манафорта, но они так и не пошли на это, отклонив запросы, которые отправлялись в ФБР и Минюст.

Ранее в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) РИА «Новости» сообщили, что Манафорт мог получить 12,7 миллиона долларов из «черной кассы» Партии регионов. О том, что имя политического консультанта фигурировало в списках «черной бухгалтерии» партии, также сообщила газета The New York Times. Агентство Ассошиэйтед Пресс 17 августа со ссылкой на данные собственного расследования сообщило, что Манафорт помог украинской Партии регионов тайно перевести в США не менее 2,2 миллиона долларов на счета двух лоббистских компаний в Вашингтоне.

Пол Манафорт стал работать с Януковичем и Партией регионов в 2005 году, его команда изначально занималась имиджем политической силы и «выстраивала» ее изнутри. По мнению многих политологов, именно благодаря Манафорту Партия регионов не единожды становилась лидером на парламентских выборах, а Янукович со второй попытки, но все же стал президентом Украины.

С 2006 года под влиянием американца имидж тогда еще будущего президента Незалежной стал меняться. Манафорт разработал для него специальную стратегию: от подачи тезисов до театрализации мероприятий.

Еще в 80-х Манафорт стал специалистом по проведению политических кампаний в странах третьего мира: Кении, Конго, Нигерии, Сомали, Анголе. Ему также приписывают успешное проведение кампании филиппинского диктатора Фердинанда Маркоса в 1981 году.

Пол Манафорт стал руководителем штаба Трампа летом 2016 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->