Украина изменит порядок въезда в страну граждан России до конца августа

В МИРЕ11 комментариев
Украина изменит порядок въезда в страну граждан России до конца августа

Въехать на Украину в ближайшем будущем смогут только те, кто имеет паспорт нового образца.

Украина окончательно отказалась от введения виз, введя новый порядок въезда россиян на Украину. Уже до 1 сентября для того, чтобы попасть на территорию Украины россиянину придется заполнить электронную анкету и предъявить биометрический загранпаспорт.

В анкете МИДа Украины, которую необходимо заполнить россиянину, надо будет указать место работы, цель поездки и маршрут, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники в Верховной раде. В то же время Украина отказалась от введения виз. 

- В перспективе уведомлять о своем приезде надо будет за месяц — за исключением таких экстренных случаев, как, например, болезнь или смерть родственника,— цитирует издание свой источник.

При этом обращается внимание на то, что анкету нужно будет заполнить либо на украинском, либо на английском языке. О том, что на границе будет введен биометрический контроль сообщал еще в июне президент страны Петр Порошенко. Причем, глава государства подчеркнул, что данная мера коснется всех иностранцев. 

Украина вынуждена была отказаться от идеи о введении визового режима с Россией. Как вынужден был признаться министр иностранных дел Украины Павел Климкин, визовый режим создаст проблемы исключительно украинским гражданам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->