Украина конфисковала иностранное судно, заходившее в порт Севастополя

В МИРЕ14 комментариев
Украина конфисковала иностранное судно, заходившее в порт Севастополя

В 2016 году в водах Дуная задержали корабль, идущий под танзанийским флагом с сирийцами на борту.

Одесский суд вынес решение о конфискации танзанийского судна Sky Moon, которое посещало Крым. Украина продолжает считать полуостров своей территорией и обещает наказывать всех, кто будет посещать его без согласия Киева.

- Суд признал капитана виновным в перемещении вне украинского таможенного контроля с территории АР Крым более 3 000 тонн технической соды и постановил конфисковать в доход государства предмет контрабанды стоимостью почти 18,5 млн гривен ($688 тыс.). Также судом принято решение о конфискации и транспортного средства, которое используется для совершения правонарушения, - сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Судно задержали 30 ноября прошлого года, когда оно шло из Севастополя в молдавский порт Джурджулешты. На борту находился экипаж из девяти граждан Сирии. Как сообщили в ГПУ, против капитана составили обвинительный акт, а других членов команды привлекли в административной ответственности.

Вчера, 16 марта, Крым отметил третью годовщину референдума, на котором более 80% населения полуострова проголосовали за присоединение к России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->