Украина обвинила Россию в обвале национальной валюты по отношению к доллару и рублю

В МИРЕ7 комментариев
Украина обвинила Россию в обвале национальной валюты по отношению к доллару и рублю

Национальная валюта Украины - гривна - дешевеет второй день подряд на фоне обострения отношений с Россией из-за событий в Крыму.

События на Украине и решение главы государства Петра Порошенко привести армию на границе с Крымом и Донбассом в повышенную боевую готовность обвалили украинскую гривну. На утренних торгах гривна впервые за два месяца пробила отметку в 25 за доллар.

Участники биржи готовы были выложить за «американца» больше 25 гривен за доллар. В министерстве финансов Украины объяснили рост курса доллара тем, что спрос «значительно превышает предложение», считая, что это стало результатом действий России в Крыму, когда российские спецслужбы поймали украинских диверсантов.

Примечательно, что вместе с долларом резко подорожала и российская валюта. Так, за рубль на торгах давали 0,387 гривны. И этот рост Минфин тоже объяснил превышением спроса над предложением.

Снижение курса гривны не связано с фундаментальными факторами валютного рынка, а вызвано исключительно обострением отношений с Россией, сообщили в Национальном банке Украины. Ранее сообщалось о заявлении премьер-министра России Дмитрия Медведева, который не исключил разрыва отношений с Украиной, если не останется других инструментов для "отрезвления" Киева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->