Украина лишила российского миллиардера завода в Запорожье

В МИРЕ6 комментариев
Украина лишила российского миллиардера завода в Запорожье

Апелляционный суд Украины отказал главе UC Rusal Олегу Дерипаске в возврате 68% акций «Запорожского производственного алюминиевого комбината».

Киевский апелляционный хозяйственный суд не удовлетворил иск UC Rusal Олега Дерипаски об отмене решения о возврате в госсобственность 68,01% акций ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК).  Апелляция была подана российской компанией в связи с решением Хозяйственного суда Киева 22 марта 2012 года по иску Генеральной прокуратуры Украины о возвращении в госсобственность страны находящихся у российского миллиардера 68,01% акций ЗАлКа.

Хозяйственный суд при вынесении решения руководствовался невыполнением инвестором своих обязательств. Таким образом, 68,01% акций предприятия перешли на счет Фонда госимущества Украины. У UC Rusal остались только 29% акций завода. Жалоба компании в Украинский апелляционный суд не была удовлетворена.

В свою очередь UC Rusal подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на решение украинских судов о национализации Запорожского алюминиевого комбината. Однако в связи с тем, что ЕСПЧ не стал рассматривать иск в приоритетном порядке, то рассмотрение может затянуться на годы.

Российских предпринимателей вынуждают уходить из Украины. Причем, делают это не только при попустительстве правоохранительной и судебной системы, но при поддержке радикалов. Так, националисты с криками "смерть москалям" громили российские банки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей