Украина пообещала амнистировать ополченцев-перебежчиков

В МИРЕ10 комментариев
Украина пообещала амнистировать ополченцев-перебежчиков

СНБО поведало, при каких условиях амнистируют ополченцев, перешедших на сторону Украины.

Речь необязательно о «перебежчиках», но и об ополченцах, которых готовы «помиловать» после того, как противостояние в Донбассе закончится, возможно, «победой» Незалежной.

Так, спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что необходимо внедрить меры, которые помогут этим людям перейти на сторону Киева после соответствующей проверки. Дать им возможность и гарантии того, что их не накажут. Правда, при условии, что они не принимали участия непосредственно в нападениях на украинские вооруженные формирования, а просто выполняли патрульные функции, охраняли склады с боеприпасами и тому подобное.

Также спикер СНБО напомнил, что на амнистию могут рассчитывать и те ополченцы, кто пойдет на сотрудничество с правоохранительными органами Украины уже сейчас.

В сентябре в Верховной Раде рассматривали схожий закон об амнистии для народного сопротивления Донбасса, подразумевающий освобождение от уголовной ответственности и для участников боевых действий, и для представителей власти. На тот момент спикер Рады Турчинов этот документ не подписал и тот, соответственно, не дошел до президента Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей