Украина пугает Европу дефицитом газа из-за «Северного потока-2»

В МИРЕ5 комментариев
Украина пугает Европу дефицитом газа из-за

Глава «Нафтогаз Украины» Коболев потребовал, чтобы Украину позвали на дискуссию о том, как будет Россия обеспечивать Европу газом.

Украина не желает мириться с тем, что новый проект - «Северный поток-2» по поставке газа в Европу, минуя Украину, оказался более жизнезпособным, чем «Турецкий поток». До украинского руководства дошло, чем обернулись демарши, воровство газа, шантаж. Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев пригрозил Восточной Европе дефицитом газа из-за строительства двух новых веток газотранспортной системы «Северный поток».

Коболев заявил, что дефицит будут использовать для дискриминации, отмечает Интерфакс-Украина. При этом глава «Нафтогаза» аргументировал свое заявление тем, что возможности транспортировки газа с севера Германии в Чехию и Словакию ограничены.

При этом Коболев настаивает на том, что Украина просто обязана присутствовать при обсуждении такого вопроса, как газ из России будет поставляться в Европу.

Как уже сообщалось, 10 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк забил тревогу: с вводом в строй «Северного потока-2» Украина перестанет быть страной-транзитером российского газа и потеряет 2 млрд долларов в год.

Себе в союзники Украина взяла Словакию и Польшу, которые тоже лишаются существенных поступлений за транзит.

Читайте также: Премьер Словакии обвинил западные компании в предательстве

«Северный поток-2» лишил Украину 2 млрд долларов, – Яценюк

"Газпром" подписал соглашение с четырьмя западными компаниями

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз