Украина решила предложить НАТО исключить Россию из совместного проекта по стратегическим авиаперевозкам

В МИРЕ9 комментариев
Украина решила предложить НАТО исключить Россию из совместного проекта по стратегическим авиаперевозкам

Руководство Украины решило отказаться от взаимодействия с Россией в сфере авиаперевозок и предложить НАТО новый проект.

У украинского государства есть серьезные предложения для НАТО, одним из которых является новый проект Украина - НАТО. Такое заявление накануне саммита Североатлантического альянса, который откроется в Варшаве, сделал исполняющий обязанности главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. На саммите украинскому вопросу отведена ключевая роль.

Руководство Украины решило исключить Россию из сферы стратегических авиаперевозок для НАТО.

- До сих пор действовал проект, по которому Украина предоставляла странам-членам НАТО услуги в области стратегических авиаперевозок совместно с Россией. Руководство нашего государства решило отказаться от взаимодействия с Россией в этой сфере. Мы сейчас договариваемся о новом проекте Украина - НАТО, – заявил украинский представитель в альянсе.

 Украинские власти приняли решение выйти из программы трехстороннего сотрудничества и договориться с НАТО об использовании стратегической украинской авиации без участия России, уточнил Божок. При этом дипломат признался, что данное решение должно быть утверждено президентом, но «общие его очертания уже известны».

Также украинский Божок сказал, что его страна предложила самолет Ан-124 «Руслан» для усиления обороноспособности НАТО. Помимо этого Украина заявила о готовности поделиться с НАТО своим уникальным опытом противодействия гибридной войне с учетом того, что «этого практического опыта нет ни у одной другой страны», похвастал Божок.

Несмотря на то, что руководство военного альянса не раз заявляло об опасности, которая исходит от России, вряд ли стоит ждать полного отказа НАТО от сотрудничества в пользу Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей