Украина сделает вертолет, на котором «еще Мимино летал»

В МИРЕ19 комментариев
Украина сделает вертолет, на котором «еще Мимино летал»

Анонсируемый заводом «Мотор Сич» выпуск вертолетов вызвал бурную реакцию у пользователей Сетей, разглядевших в новинке сходство с машиной из комедии «Мимино».

«Надежда» - так назвал новый вертолет собственного производства запорожский завод «Мотор Сич». Президент и генеральный конструктор предприятия Вячеслав Богуслаев пообещал, что выпуск начнется уже в 2018 году.

- Это гражданский вертолет, рассчитанный на семь пассажиров с дальностью полета 1 тыс. км, то есть способен облететь всю Украину. Сейчас этот вертолет проходит сертификацию, – цитирует Укринформ Богуслаева.

Не успели, как говорится, чернила высохнуть, как пользователи Сети тут же разобрали новую продукцию предприятия по «косточкам». Начали с названия. Написали, что у «Мотор Сичи» только и осталась, что одна надежда. Другие обратили внимание на сходство «Надежды» с советским вертолетом Ми-2. При этом припомнили, что на таком вертолете летал герой легендарной комедии Георгия Данелия «Мимино», роль которого сыграл блистательный Вахтанг Кикабидзе. Нашлись и те, кто предложил полетать на новом вертолете Надежде Савченко.

Мимино (1)Шутки (1)вертолет (1)Ми-2 (1)
Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->