Украина согласилась обсудить с Россией вопрос энергоснабжения Донбасса

В МИРЕ4 комментария
Украина согласилась обсудить с Россией вопрос энергоснабжения Донбасса

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик сообщил о том, что представители украинского и российского министерств энергетики обсудят возможность возобновления энергоснабжения Донбасса.

Представители министерств энергетики Украины и России готовы сесть за стол переговоров, чтобы обсудить вопрос восстановления энергоснабжения Донбасса. Такое заявления сделал специальный представитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик.

Вопрос о возобновлении энергоснабжения на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики поднимался в рамках сегодняшней встречи участников переговорного процесса по урегулированию ситуации на востоке Украины. Несмотря на то, что трехсторонней группе не удалось достичь каких-либо договоренностей по согласованию документа о разведении сил в Донбассе, тем не менее Сайдик сообщил, что министерства энергетики Украины и России дали согласие обсудить вопрос подачи электричества на территорию ДНР.

Стоит обратить внимание, что ранее Украина отказалась оплачивать России поставки электроэнергии в ДНР. Год назад представитель «Укрэнерго» Юрий Касич даже заявил, что компания в курсе неконтролируемых поставок в ДНР, но платить за это не будет. Более того, украинская сторона не раз говорила о неготовности Украины оплачивать сальдо перетоков между энергосистемами двух стран по пяти ЛЭП, которые расположены на территории Донбасса.

Ранее украинская пресса писала о посещении территории ДНР министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом. Журналистов Украины возмутил тот факт, что министр весьма дружелюбно общался с руководством ДНР, из чего они сделали вывод о коммерческих интересах Насалика в Донбассе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей