Украина составила «черный список» из 117 «опасных» российских артистов

В МИРЕ26 комментариев
Украина составила «черный список» из 117 «опасных» российских артистов

Министерство культуры Украины создало перечень из 117 фамилий артистов, которые, по его мнению, представляют угрозу национальной безопасности страны.

Ведомство утверждает, что сформировало перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности на основании обращений СНБО, СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

- Министерство культуры передало в соответствующие органы перечень из 117 артистов, которые, по нашему мнению, представляют угрозу национальной безопасности, - сообщил украинскому агентству УНН заместитель министра культуры - руководитель аппарата Юрий Зубко. - До 3 августа такой перечень будет опубликован на нашем сайте.

Между тем сегодня, 8 июля, активисты радикальных молодежных организаций Украины провели митинг у здания Минкультуры Украины под лозунгом: «Артистов-«рашистов» - за поребрик». Они передали в ведомство новый «черный список» из 568 фамилий известных российских деятелей культуры, которых необходимо, по их мнению, объявить персонами нон грата.

В него они включили многих музыкантов за вполне невинные высказывания. Так, Борис Гребенщиков пострадал за фразу: «Это один народ, просто говорят на разных языках немножко». Денис Мацуев сказал, на их взгляд, крамольное: «Главный посыл этого письма в том, что наши народы должны дружить, и что ни в коем случае мы никому не позволим поссорить нас друг с другом». В «черном списке» оказался и Жерар Депардье за его неосмотрительную фразу: «Я люблю и Россию, и Украину, которая является частью России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз