Украина становится братской могилой журналистов и журналистики, - Захарова

В МИРЕ17 комментариев
Украина становится братской могилой журналистов и журналистики, - Захарова

Глава департамента МИД России Мария Захарова увидела в смерти Шеремета пугающую тенденцию для профессии журналист.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня, 20 июля, назвала Украину «братской могилой» журналистов и журналистики. Об этом она написала в своем Facebook.

- В Киеве взорван автомобиль, в котором находился Павел Шеремет, - сообщила Захарова. - Профессионал, не боявшийся говорить власти, что о ней думает. Разной власти в разные времена. И за это его уважали.

Глава департамента МИД России, помимо оценки заслуг погибшего журналиста Шеремета, отметила и угрожающую тенденцию. Сегодняшняя Украина, позиционирующая себя как «демократию» с соответствующим отношением к свободе слова, становится опасной для работников СМИ в целом.

- Украина (не страна, а система) становится братской могилой журналистов и журналистики, - констатировала Захарова.

шеремет-захарова-скрин

Сегодня утром в Киеве погиб известный российский тележурналист Павел Шеремет. Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк рассказал, что, по всей вероятности, под сиденье журналиста было заложено самодельное взрывное устройство. Полиция считает, что мотивом убийства была профессиональная деятельность Шеремета.

Напомним, в апреле 2015-го известный украинский журналист и публицист Олесь Бузина был застрелен возле своего дома на глазах десятков людей. Убийца выпустил в него пять пуль, одна попала в голову.

Оба журналиста были убиты в столице Украины. В зоне конфликта на востоке от рук военнослужащих ВСУ погибли еще больше работников СМИ. Так, в 2014-м году были убиты журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк, Анатолий Клян и Антон Волошин. Они скончались в результате артиллерийского обстрела, наводчицей в котором была скандально известная Надежда Савченко. В том же году погиб от минометного накрытия со стороны украинских «добровольцев» фотокор МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей