Украина: Верховная Рада требует отставки премьер-министра

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина: Верховная Рада требует отставки премьер-министра

Вторник 3 декабря. Напряжение в Украине не спадает вот уже которые сутки. Однако сегодня все внимание общественности, причем, не только украинской, но и мировой приковано не столько к «Евромайдану», сколько к Верховной Раде. Сегодня здесь проходит экстренное заседание. Под «разбором полетов» оказался Кабинет министров. Оппозиционные парламентарии, инициировавшие заседание, в категоричной форме потребовали отставки правительства. Но голосов для отставки не хватило.

Тем не менее, оппозиционеры не теряют надежду отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова. Как передает из Киева сотрудник правительства Виктор Слёзко, здание Кабинета министров до сих пор блокировано. Сотрудники собрались у одного из коллег дома и смотрят прямую трансляцию заседания Верховной Рады.

«Оппозиционным депутатам почему-то необходимо было обязательное присутствие самого Николая Азарова и всех министров, - комментирует Виктор Слёзка. – Быть может, они думали, что он побоится ответственности и не придет, тогда бы у них было больше повода для критики. Но премьер пришел и ответил на все вопросы».

При этом он не исключил отставки Николая Азарова. На вопрос, может ли эта отставка  хоть как-то снизить накал и удовлетворить митингующих, сотрудник правительства не смог дать однозначного ответа.

По его мнению, налицо подмена понятий. «Это по типу «плохого царя не бывает, бывают плохие бояре». Дорожка-то накатанная, - считает сотрудник правительства. – Вся проблема заключается в том, что у оппозиции нет единого центра. Не исключено, что кто-то из них и инициирует отставку правительства, чтобы «выпустить пар».  Несмотря на заявление тройки оппозиционных лидеров - Олега Тягныбока, Виталия Кличко и Арсения Яценюка о том, что единый кандидат от оппозиции будет выдвинут. А когда нет единого центра, то и единого решения ждать сложно. И, соответственно, с прогнозом тоже затруднительно».

Заседание Верховной Рады на время написания статьи продолжалось.gazeta-sr.ru следит за развитием событий.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->