Украина внесла в «черный список» Депардье, Пригожина и Лепса

В МИРЕ15 комментариев
Украина внесла в

Украинское министерство культуры опубликовало список из 14 артистов, которые представляют «угрозу национальной безопасности».

Минкульт Незалежной сделал достоянием список, который они готовили и согласовывали более месяца. В него вошли артисты и деятели культуры, которые, по мнению ведомства, являются реальной угрозой для Украины.

Список был составлен на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Службы безопасности Украины (СБУ), Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Депардье заговорил по-русски, чтобы доказать, что %22горд быть русским%22

Жерар Депардье

В списке оказались 14 человек, в частности, Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Олег Газманов, Михаил Хазин, Иосиф Кобзон, Валерия Перфилова. Также в перечне значатся Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и Жерар Депардье.

Полицейские просмотрели видео из самолета, в котором курил Гриша Лепс

Григорий Лепс

Государственное агентство по вопросам кино «отказывает в выдаче или прекращает действие уже выданного государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов, в частности, если один из участников фильма является физическим лицом, включенным в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности».

Валерия Пригожин

Валерия и Пригожин

Стоит отметить, что изначально в список опасных артистов попали 600 человек. Среди них, помимо российских деятелей культуры и звезд шоу-бизнеса, были Эмир Кустурица и Стивен Сигал.

Минкульт все же отметил, что опубликованный «черный список » будет расширяться «по мере поступления от СБУ соответствующих обращений».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз