Украина ввела новые санкции против России

В МИРЕ10 комментариев
Украина ввела новые санкции против России

Список санкций был синхронизирован с американским перечнем.

Украина 2 мая объявила о новых санкциях против России. О введении новых мер заявил президент Петр Порошенко, также информация об этом появилась на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины. Порошенко подчеркнул что санкционный список был синхронизирован с тем, что 6 апреля опубликовало министерство финансов США. Санкции вводятся сроком на три года или бессрочно.

«Очень важно, я хотел бы подчеркнуть, что и предыдущие санкции, которые сейчас продолжаются, четко синхронизированы с нашими партнерами из Европейского союза, Соединенных Штатов Америки… Своим сегодняшним решением мы скоординируем новые санкции, которые вводятся, с санкциями Соединенных Штатов Америки против граждан и юридических лиц Российской Федерации. Они связаны как с применением химического оружия в центре Европы — России в Великобритании, так и с проведением незаконных выборов президента на территории оккупированного Крыма», – заявил глава государства.

Персональные санкции вводятся против депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, а также лиц, которые причастны «к информационной и киберагрессии против украинской стороны».

Ранее Порошенко обещал, что примет новые санкции в отношении России из-за «дела Скрипаля» и проведения президентских выборов в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->