Украина заняла третье место в рейтинге стран, близких к дефолту

В МИРЕ6 комментариев
Украина заняла третье место в рейтинге стран, близких к дефолту

Первое место эксперты присудили Венесуэле, долг которой в два раза больше внешнего долга Греции.

Тройка стран, в которых, вероятнее всего, наступит дефолт, названа финансовыми аналитиками Bank of America Merrill Lynch.

Первое место досталось Венесуэле, второе место забрала себе Греция, на третьей позиции в списке стоит Украина. К таким выводам эксперты пришли, опираясь на суверенные кредитно-дефолтные свопы. Дело в том, что они являются страховкой на тот случай, если страна-заемщик будет не в состоянии выплатить долг. Они отмечают, что стоимость страховки этих трех стран самая высокая, так как именно в этих странах, скорее всего, наступит дефолт.

К «плохим» странам финансовые аналитики также отнесли Пакистан и Египет. Россия также присутствует в списке стран, чьи государственные долги посчитали наиболее рискованными. Наше государство расположено на седьмой строке рейтинга, между Кипром и Бразилией.

Однако эксперты также составили список наиболее кредитоспособных стран. Ими оказались Германия, которая забрала себе «золото», Швейцария и Швеция, занявшие второе и третье места соответственно. В списке также присутствуют США, Великобритания, Франция, Новая Зеландия, Австралия и Япония. Заключает рейтинг «хороших» стран Южная Корея.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз