Украина заявила, что Дурицкую можно допрашивать только на ее территории

В МИРЕ7 комментариев
Украина заявила, что Дурицкую можно допрашивать только на ее территории

Советник главы МВД Украины сообщил, что свидетельницу убийства оппозиционера Бориса Немцова модель Анну Дурицкую в Россию «не отпустят».

- Пусть российские следователи, если нужно будет допросить эту девушку, украинку, приезжают сюда к нам и допрашивают ее здесь. В Россию, я думаю, мы ее не отпустим, –  заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Он порадовался тому, что свидетель по делу убийства Бориса Немцова находится на Украине. По решению главы МВД Арсена Авакова, Дурицкая находится под наблюдением правоохранительных органов.

- Слава Богу, что свидетель по данному делу находится в Украине. Мы не разрешим на нее посягать или каким-то образом влиять, – сказал Геращенко.

Напомним, гражданка Украины Анна Дурицкая – основной свидетель по делу об убийстве Немцова. Она находилась рядом с политиком, когда на него было совершено покушение.

Следственный комитет России собирался провести с Дурицкой дополнительные следственные действия, в частности проверить ее показания на детекторе лжи.

Адвокат Дурицкой Прохоров еще в воскресенье, 1 марта, сообщил, что его подзащитная намерена вернуться на родину. На следующий день после убийства Немцова она написала официальное заявление украинскому консулу с просьбой помочь ей вернуться в Киев. После убийства политика она находилась в Москве под усиленной охраной. Ночью 3 марта украинка улетела в Киев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей