Украинская армия понесла большие потери в ожесточенном бою под Луганском

В МИРЕ17 комментариев
Украинская армия понесла большие потери в ожесточенном бою под Луганском

В сражении за поселок Троицкое Луганской области погибли четверо украинских военнослужащих, еще десять человек получили ранения.

Сегодня, 9 июля, 25-й отдельный мотопехотный батальон «Киевская Русь» и 54-я бригада Вооруженных сил Украины понесли большие потери. Об этом на своей странице в Facebook сообщил военный капеллан Анатолий Кушнирчук.

- Сегодня в 25-м ОМПБ «Киевская Русь» и 54-й бригаде - четверо погибших героев и десяток раненых, - написал капеллан. - Есть тяжелораненые. Некоторых перебрасывают авиабортом. Некоторые не транспортабельны.

По словам Кушнирчука, украинская армия понесла эти потери в бою с ополченцами.

- Когда каждый день ты встаешь с кровати, и за окном у тебя нет войны, знай, всему этому есть цена, - подчеркнул военный капеллан. - Высокая цена твоей мирной жизни здесь, заплаченная кем-то за тебя.

Спикер Администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко рассказал на брифинге в Киеве, что позиции сил АТО в районе поселка Троицкое Луганской области около 4 часов утра были обстреляны из артиллерии. Он признал, что среди украинских военнослужащих есть пострадавшие, однако отказался уточнять подробности.

Между тем, украинский волонтер и журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook написал, что в результате артобстрела позиций под Троицким погибли трое украинских военных, а еще десять получили ранения.

Июнь 2016 года по количеству жертв украинского конфликта стал самым тяжелым из последних 10 месяцев: было зафиксировано наибольшее количество погибших с августа 2015 года. Об этом сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов ООН. Во время обстрелов погибли 12 человек, еще 57 получили ранения. 14 человек пострадали и пятеро погибли от неразорвавшихся мин и снарядов. Всего с начала войны в Донбассе, по данным ООН, погибли 9 470 человек, около 2 тысяч человек являлись мирными жителями, еще 21 880 человек были ранены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
-->