Украинские батальоны сдают ополченцам территорию Донбасса и направляются в Мукачево

В МИРЕ28 комментариев
Украинские батальоны сдают ополченцам территорию Донбасса и направляются в Мукачево

Из-за боевых действий на Закарпатье украинские батальоны «Азов» и «Донбасс» объявили о том, что они покидают Приазовье.

Первым будет сдано расположенное под Мариуполем село Широкино, за которое велись ожесточенные бои нынешней весной и летом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский.

- Очень «своевременно» возникла тема Мукачево, - написал он. - В то время, когда изменники готовят общественность к сдаче очередных территорий (это я о Широкино), когда мы развернули кaмпанию по недопущению измен, появляется Мукачево, и все переключаются на эту тему.

Он утверждает, что сейчас жителям Мариуполя рассказывают о том, что «ничего страшного не произойдет, если мы сдадим очередные территории».

Более того: по его словам, над расположением батальона неожиданно возникли капониры - сооружения для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям.

Широкино2

Капониры

- Для чего возводятся эти капониры, направленные на расположение батальона на фото, размещенном офицерами Национальной гвардии, кто и для чего готовит вывод батальона «Донбасс» с первой линии в Широкино? – возмутился создатель батальона «Донбасс», депутат Верховной Рады Семен Семенченко на своей странице в Facebook. - Вопросы офицеров Национальной гвардии не останутся без ответа. Опрашиваем свидетелей происходящего.

А в эфире телеканала «112 Украина» Семен Семенченко заявил, что в Широкино совместно с наблюдателями ОБСЕ будут работать российские офицеры.

Сейчас подразделения ДНР занимают позиции на востоке от Широкино и готовятся после отвода украинских батальонов войти в село.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз