Украинские чиновники увлеклись военно-патриотическим туризмом

Австралия3 комментария
Украинские чиновники  увлеклись военно-патриотическим туризмом

Наверное, не проходит и дня без сообщений о том, что тот или иной высокопоставленный чиновник или депутат отправляется в «зону АТО».

На «передовой с ответственным заданием» перебывали практически все большие и маленькие чиновники министерства обороны, юстиции и внутренних дел. Посещение «АТО» дает право на корочки ветерана боевых действий, которые получают теперь те же льготы, что и ветераны Великой отечественной войны.

Похождения бравого депутата Верховной Рады Олега Ляшко с отрядом судимых и находящихся в розыске (по данным МВД Украины) «патриотов» широко известны.

«На фронт» теперь потянулись и чиновники сугубо мирных ведомств. Поставить галочку в графе патриотизм, заверить новую власть в совершенной лояльности стремятся теперь все.

Иногда на грани анекдота. Вот заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины Артур Емельянов вызвался… записаться добровольцем в украинскую армию и, мало того, призвал всех судей «проявить свою гражданскую позицию» и последовать его примеру - принять участие в «антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей».

Справедливости ради стоит отметить, что Артуру Емельянову есть что терять на этих территориях, у него там пропадает записанный на жену доходный бизнес. Еще совсем недавно выходец из Донецка Артур Емельянов был известен как «карманный судья» Александра Януковича, через его руки проходила легализация многих активов, которые попали в распоряжение сына президента.

Судьи Хозяйственного суда города Киева написали волонтеру приветственное послание:

"Мы восхищены его смелостью и патриотизмом! Откровенно говоря, для судейского корпуса такое заявление Емельянова не было неожиданностью, поскольку именно Артур Станиславович известен всей стране, как честный судья, который, прежде всего, руководствуется интересами государства, а не своими личными, поэтому его решение об участии в антитеррористической операции было совершенно логичным! Конечно, переживаем за него, но уверены, что он вернется с победой! В свою очередь, мы подготовили ему солдатский вещевой мешок, который, надеемся, он оценит и правильно использует. Особое внимание было уделено именному фонарику, который крепится сверху на каску. Фонарик может работать в течение 48 часов, что позволит солдату Емельянову в случае необходимости непрерывно сидеть в засаде двое суток подряд».

Вроде бы судьи пошутили, учитывая широко известную всем репутацию своего коллеги, но на современной Украине шутку от реальности теперь отделить чрезвычайно сложно.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз