Украинские националисты обвинили правительство Яценюка в предательстве

В МИРЕ11 комментариев
Украинские националисты обвинили правительство Яценюка в предательстве

Радикалы из партии «Свобода» заявили о возобновлении блокады российских фур и потребовали прекратить транзит и торговлю с нашей страной.

Всеукраинское объединение «Свобода» сегодня, 26 февраля, решило возобновить акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины. Об этом информирует «112 Украина» со ссылкой на пресс-службу партии.

- «Свобода» требует от правительства (Арсения) Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур по украинской территории и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита, - сказано в сообщении. - Мы требуем от украинской власти ... полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины.

Также отмечено, что предложение обеспечить сопровождение Национальной гвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских грузовиков по территории страны является совершенно неприемлемым.

В феврале после прекращения автоперевозок между Польшей и Россией националисты и радикалы на Украине стали блокировать российские фуры практически на всех таможнях на западе страны. Позже к акции присоединились более 10 областей, и российские фуры блокировались как на въезде на Украину, так и на выезде из нее.

14 февраля Россия в ответ на эти действия запретила движение по своей территории фур с украинскими госномерами. Через 10 дней обе страны договорились о восстановлении с 25-го числа транзита российских фур.

В свою очередь, организаторы блокады заявили, что дают правительству время на пересмотр решения по данному вопросу, и добавили, что выдвинутые ими первоначально условия не меняются. А именно - остановка транзита и прекращение торговли с Российской Федерацией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз