Украинские силовики запугивают Донбасс терактами 1 сентября в школах

В МИРЕ26 комментариев
Украинские силовики запугивают Донбасс терактами 1 сентября в школах

Находящиеся в Киеве военачальники утверждают, что завтра в городе Горловка Донецкой области «будет осуществлен ряд террористических актов с жертвами среди детей и родителей».

По данным украинской разведки, взрывы прозвучат в школах. В официальном сообщении СНБО говорится, что 1 сентября в учебных заведениях Горловки, находящейся под контролем Донецкой народной республики, будут осуществлены террористические акты с жертвами среди детей и родителей.

«Школьников и гостей пригласят около 10:00 к одному из памятников, где и будет осуществлена кровавая расправа над мирными жителями», - также запугивают людей руководители так называемой антитеррористической операции на востоке Украины.

Между тем, заместитель губернатора Донецкой области Тамара Лукьянчук пояснила, что из-за боевых действий перенести начало учебного года решили в Донецке, Авдеевке, Макеевке, Шахтерске, Горловке, Снежном, Енакиево, Харцызске, Кировском, Ждановке, Ясиноватой, а также в Новоазовском, Амвросиевском, Тельмановском, Старобешевском, Шахтерском и Ясиноватском районах. Таким образом, отметила чиновник, из 1091 школы Донецкой области 1 сентября могут приступить к занятиям 670 учебных заведений. Впрочем, и эта цифра завышена, поскольку в остальных городах и районах местная власть решает, способствует ли напряженная обстановка учебному процессу.

А студенты смогут появиться в вузах не ранее 1 октября. И лишь при условии, что их жизням и здоровью ничто не будет угрожать.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей