Украинские власти поддержали радикалов обещанием ввести санкции против российских банков

В МИРЕ3 комментария
Украинские власти поддержали радикалов обещанием ввести санкции против российских банков

Секретарь Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов отдал распоряжение спецслужбам и регулятору изучить деятельность «дочек» банков.

Украина введет санкции против «дочек» российских банков, пообещал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. В связи с этим Турчинов отдал распоряжение Национальному банку Украины и СБУ, чтобы они вплотную занялись «дочками» российских банков, сообщает Интерфакс-Украина.

Примечательно, что, по данным главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой, количество российских банков за последнее время сократилось с 15% до 8%. На сегодняшний день здесь функционировали только семь банков с российским капиталом:  Сбербанк,  ВТБ , Проминвестбанк, Альфа-Банк и банк Forward.

На Украине прошла целая волна акций против «дочек» российских банков. Сначала националисты залили монтажной пеной банкоматы Сбербанка, затем заложили кирпичом вход в офис банка в Киеве, забросали камнями отделение Альфа-Банка в центре города. При этом радикалы потребовали прекратить все экономические взаимодействия с Россией.

Накануне МИД России заявил, что блокировку работы "дочек" российских банков радикалами можно сравнить с выстрелом в собственную ногу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->