Украинский депутат предложил пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить коммуналку

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украинский депутат предложил пенсионерке продать собаку, чтобы  оплатить коммуналку

Депутат от «Слуги народа» считает, что продав собаку элитной породы пенсионерка может погасить все свои долги.

Странный совет дал пенсионерке депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Евгений Брагар. 25-летний народных избранник участвовал в программе «Голос народа» на украинском телеканале «112», где обсуждали высокую стоимость коммунальных услуг, особенно за газ. В ходе передачи в эфир дозвонилась пенсионерка из Кировоградской области. Она спросила у депутата, как ей жить на пенсию в две тысячи гривен (около 5 тысяч рублей), из которых она платит 1953 гривны (4927 рублей) за газ плюс еще и за абонентскую плату выкладывает 154 гривны (388 рублей). Итого на житье остается только 107 гривен (около 270 рублей). При этом выделяемая государством субсидия не покрывает расходов, отметила женщина.

У депутат тут же нашелся ответ. Брагар посоветовал пенсионерке продать собаку элитной породы, если она у нее есть, и расплатиться с долгами по коммуналке.

«Если есть собака элитной породы, она может продать ее в любой момент и спокойно оплатить», - так прямо и заявил.

Как пишет Strana.ua люди были настолько возмущены, что тут же в соцсетях начали размещать фотожабы и мемы. Кто-то «журил» тургеневского Герасима, утверждая, что не надо было топить Му-му, пригодилась бы на оплату коммуналки. Кто-то привел мультик «Трое из Простоквашино», где Дядя Федор разглядывает счет за газ, а Матроскин ехидно отмечает, что «Шарик пригодился». «Замахнулись» даже на собаку Баскервилей, которую тоже не пожалели для оплаты долгов. После этого депутат принес свои извинения.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей