Украинский катер пытался устроить провокацию у Крымского моста

В МИРЕ6 комментариев
Украинский катер пытался устроить провокацию  у Крымского моста

В настоящее время проход через пролив блокирован.

Опубликованы кадры сближения корабля российских пограничников с судами ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, как катера перекрыли путь украинским военным кораблям.

Ранее в воскресенье, 25 ноября, ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины вошли во временно закрытую российскую акваторию и движутся из Черного моря к Керченскому проливу. Российская сторона посчитала это провокацией и приняла решение закрыть Керченский пролив для судоходства.

Украинские военные корабли начали отход из Керченского пролива. Об этом говорится в сообщении ВМС Украины в Facebook.

Российские штурмовики Су-25 патрулируют район Керченского пролива из-за провокаций украинских ВМС. В районе Керченского пролива так же были замечены российские разведывательно-ударные вертолеты Ка-52.

Сегодня три судна украинских ВМС пересекли российскую границу по направлению в Керченскому проливу. Два катера береговой охраны и рейдовый буксир опасно маневрировали и не подчиняли требованиям российских пограничников.

Спустя несколько часов, к трем украинским кораблям, из порта «Бердянск» выдвинулись два бронированных артиллерийских катера класса «Гюрза». В настоящее время проход через пролив блокирован.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов предположил, что за действиями украинских моряков могут стоять «западные хозяева киевского режима».

В общественном движении поддержки флота предположили, что в осуществлении своей провокации официальный Киев может пойти до конца и затопить собственные суда в Керченском проливе, что бы обвинить в этих действиях РФ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей