Батальон «Азов» собрался воевать вместе с турками против России в Сирии

Личности19 комментариев
Батальон

Основатель националистического батальона Андрей Билецкий в беседе с журналистами похвалил Турцию за сбитый Су-24.

На программе «Военный дневник» в эфире украинского телеканала 112 обсудили сбитый турками российский Су-24. Один из приглашенных гостей - основатель националистического батальона «Азов» Андрей Билецкий сделал резкое заявление: украинские бойцы могли бы объединиться с Турцией и в Сирии воевать против русских.

Билецкий заявил, что, сбив российский самолет, Турция проявила себя как «государство, которое умеет защищать свои национальные, геополитические интересы и пространство».

- Можно только поаплодировать туркам как достойному самодостаточному государству, - заявил он.

Продолжая свою мысль, Билецкий отметил, что охлаждение отношений России и Турции могли бы привести к «логичному», на его взгляд, итогу - последняя должна начать искать контакты с Украиной.

-  Могу заверить вас, что, например, «Азов» мог бы прекрасно выполнить эту функцию, собрать свой иностранный легион и отправить его воевать за западную коалицию, условно говоря, в Сирию. И мы могли бы поработать с русскими на новом поле, раз у нас пока режим прекращения огня, что было бы, опять-таки, хорошо для Донбасса, - сказал основатель батальона.

Отвечая на вопрос ведущего Василия Голованова, на чьей стороне будет воевать Украина, Билецкий ответил, что против России.

Российский самолет Су-24 был сбит турками в Сирии 24 ноября 2014 года. Российских военнослужащих обвинили в том, что они пересекли границу с Турцией, но, как выяснилось, до нее оставалось порядка пяти километров. Один из летчиков, 45-летний Олег Пешков, погиб. Ему посмертно было присвоено звание Героя России.

олег

Во время поисково-спасательной операции на месте крушения Су-24 был расстрелян российский вертолет Ми-8. Он был вынужден совершить экстренную посадку и повторно подвергся нападению. Сирийские повстанцы убили 29-летнего морпеха Александра Позынича, который также был посмертно награжден орденом Мужества.

Александр Позынич с женой и сыном

Александр Позынич с женой и сыном

позынич11Погибшие подполковник Олег Пешков и морпех Александр Позынич

Погибшие подполковник Олег Пешков и морпех Александр Позынич

27 ноября Позынича похоронили в родном Новочеркасске. У молодого мужчины остались жена и двое маленьких детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей