Назло украинским националистам: отец Порошенко надел все свои советские награды

Личности23 комментария
Назло украинским националистам: отец Порошенко надел все свои советские награды

Фотографию отца президента Алексея Порошенко в наградах опубликовал киевский юрист Михаил Шнайдер.

Отец президента Украины Петра Порошенко Алексей считает, что все свои награды завоевал честно, как говорится потом, кровью и трудом, потому и носит их открыто и с большим удовольствием. Недавно киевский юрист Михаил Шнайдер опубликовал на своей странице в Facebook фотографию Алексея Порошенко при полном параде.

Однако это фото вместо того, чтобы вызвать уважение к пожилому человеку, заслуженному аграрию, который всю жизнь отдал сельскому хозяйству, стало объектом насмешек у граждан Украины. Многие за страсть к орденам и медалям сравнили отца президента с Леонидом Брежневым, который тоже любил носить награды. А старт насмешкам дал сам Шнайдер.

- Кто этот седовласый мужчина, увешанный орденами и медалям? Может ветеран войны? А может летчик-испытатель или космонавт? Нет! Это заслуженный работник сельского хозяйства Порошенко Алексей Иванович, награжденный советским орденом «Знак Почета», советской медалью «За Трудовую доблесть», медалью в ознаменование 100-летней годовщины рождения Ленина и еще десятками орденов и медалей. Оказывается знатный орденоносец отец Петра Алексеевича, – прокомментировал фото Шнайдер.

Пользователи соцсетей тут же подхватили:  «свадебный генерал», «ряженый», перечисляет РИА «Новый день» комментарии. «Это же Брежнев и Трамп в одном лице!» – написал один из комментаторов. «Семейка та ещё: махровая номенклатурная советчина...», – добавил другой.

Нашлись и те, кто предположил, что Алексей Порошенко коллекционирует награды, которые купил в конце 90-х, так что сам к ним не имеет никакого отношения. А были и те, кто посчитал, что все эти медали и ордена - подарок от сына - Петра Порошенко. Среди оскорбительный комментариев попадались и обвинения отца главы государства в отсутствии патриотизма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
-->