СМИ: Киев искал для Клинтон компромат на Трампа во время предвыборной кампании

События3 комментария
СМИ: Киев искал для Клинтон компромат на Трампа во время предвыборной кампании

По данным американских изданий, представители правительства Украины пытались тайно оказать помощь кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Американские СМИ узнали о содействии, которое представители правительства Украины пытались оказать кандидату от демократов Хиллари Клинтон в борьбе против республиканца и ныне избранного президента США Дональда Трампа.

По данным сайта Politico, Киев оказывал помощь союзникам Клинтон в поиске компромата на Трампа. В частности, по данным издания, он обнародовал документы, указывающие на коррумпированность одного из руководителей его предвыборного штаба - Пола Манафорта. Консультант Национального комитета Демократической партии США встречался с высокопоставленными представителями украинских властей в посольстве Украины в Вашингтоне ради разоблачения якобы имевших место связи между Трампом, Манафортом, с одной стороны, и Россией - с другой.

Как пишет «Интерфакс», американские СМИ публиковали данные о связях Манафорта с бывшим украинским руководством в прошлом году. Писали, что Манафорт якобы работал советником экс-президента Украины Виктора Януковича, получая крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины.

После этого Манафорт ушел из предвыборного штаба.

Избранный президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп выразил возмущение из-за слухов о своих связях с Российской Федерацией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->