Украинский министр запретил россиянам голосовать на выборах в консульствах РФ

В МИРЕ11 комментариев
Украинский министр запретил россиянам голосовать на выборах в консульствах РФ

Глава МВД Арсен Аваков предупредил российских дипломатов, что 18 марта в здания дипмиссий пустят только сотрудников.

В воскресенье 18 марта 2018 года в дипучреждения Российской Федерации на территории Украины будут допускаться только лица с дипломатическим статусом. Такое предупреждение последовало от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова российским дипломатам.

Граждан России, которые в день выборов президента страны, придут в консульства РФ в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, чтобы проголосовать, в здания не пустят, написал на своей странице в Facebook главный полицейский Украины.  

«Учитывая публичные акции протеста в украинском обществе, пренебрежение со стороны России законными требованиями украинской стороны, чтобы избежать провокаций и возможных тяжелых последствий, подразделения Нацполиции и Нацгвардии обеспечат в этот день надлежащую охрану всех дипломатических представительств и учреждений, а также прилегающих к ним территорий - в соответствии с Венской конвенцией», - подчеркнул Аваков. 

Фактически это означает, что Украина блокируя доступ к избирательным урнам, которые по  традиции находятся в консульствах, лишает россиян права проголосовать. А также глава МВД Украины напомнил, что проведение незаконных выборов на территории страны недопустимо. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз